Corsi di degustazione in ristorante
Pubblicata in data 29/10/2004

Un corso di degustazione per scoprire la qualità dei vini irpini. A promuoverlo il socio promotore del club ‘Go Wine’ di Avelino, Teobaldo Acone, che in proposito ha organizzato ed elaborato uno specifico percorso formativo. Il corso inizierà venerdì 5 novembre presso il ristorante ‘Il Porcellino’ di Sant’Angelo dei Lombardi. Sarà questa la sede dove poi si terranno le altre quattro lezioni previste. ‘L’iniziativa- spiega Acone- servirà a far conoscere a tutti gli appassionati le caratteristiche organolettiche delle varie tipologie di vino. Si potrà degustarlo e viaggiare idealmente nei suoi territori’. ‘La finalità-continua- è quella di promuovere e dunque diffondere efficacemente la vera cultura del vino italiano attraverso questi iter degustativi che potranno risultare utili per un valido e costruttivo approccio al patrimonio enologico’. Destinatari della percorso formativo: giovani e produttori irpini. di vino. ‘Come intenzione- conclude Acone- stiamo pensando di realizzare una sorta di viaggio tra i ristoranti di alto spessore all’insegna della degustazione’. Intanto già fervono i preparativi per la prossima edizione di Irpinia Wine. S.B.