Me' Gusta: ai nastri di partenza la V edizione |
Pubblicata in data 12/11/2007 Tutto pronto per la quinta edizione di “Me’ Gusta”, Salone Mediterraneo del Gusto, dei Sapori e delle Tipicità locali. Una veste rinnovata e arricchita per la manifestazione – promossa e organizzata dalla Pro Loco Venticanese e dal Comune di Venticano, con il contributo di Regione Campania Assessorato all’Agricoltura e Attività Produttive, Provincia di Avellino, Terre Antiche del Nocciolo, Ente Provinciale per il Turismo, Unpli, Consorzio Asi e Camera di Commercio – che racchiude in un’area espositiva di oltre tremila metri quadrati tutte le eccellenze non solo della provincia di Avellino, ma anche della Campania e di altre regioni del Sud Italia. Quest’anno “Me’ Gusta” offrirà ai suoi visitatori una sostanziale novità, grazie al programma strategico regionale “Terre Antiche del Nocciolo”: il Primo Salone degli Agriturismi, in cui le strutture ricettive dell’Irpinia si presenteranno al pubblico con un proprio stand, dove illustrare le caratteristiche della propria offerta turistica, ma proponendo anche degustazioni e abbinamenti. “Me’ Gusta”, insomma, continua a crescere e a mantenere viva la propria filosofia, quella di una manifestazione fieristica aperta al pubblico che punti l’attenzione sulla tutela, la valorizzazione e la promozione delle risorse tipiche locali, dai vini agli oli, dai salumi alle nocciole, dai torroni ai formaggi, fino alla pasta fresca preparata secondo la fiera tradizione della terra d’Irpinia. Nel cuore del complesso fieristico del Comune di Venticano, quindi, due giorni – 1 e 2 dicembre 2007 – che rappresentano una interessante vetrina per la promozione e la valorizzazione delle produzioni tipiche e del turismo rurale del Mezzogiorno, nonché per tutti gli operatori del settore enogastronomico. Tra i momenti più interessanti della rassegna, il concorso “Il miglior piatto contadino” riservato alle aziende espositrici, che potranno gareggiare ai fornelli e proporre sui banchi della rassegna un pezzo della propria azienda, della propria storia e della propria bravura, che sarà valutata da una apposita giuria. Piatto protagonista del concorso sarà la zuppa in tutte le sue varianti e preparazioni. E ancora convegni, degustazioni, momenti riservati agli studenti (“Le scuole a Me’ Gusta”) con dimostrazioni e assaggi, esibizioni culinarie, seminari di degustazione ma anche momenti dedicati alla musica e alla tradizione, con l’esibizione della tarantella di Montemarano, nonché al divertimento, con lo spettacolo dell’Orchestra Superstar e di Tony Tammaro e Tonino Migliore, visite guidate alle aziende e, in occasione dell’Anteprima Taurasi, in programma a Taurasi l’1 e il 2 dicembre, escursioni al centro storico con navetta per trasferimenti Venticano-Taurasi e ritorno. |