Olio: un convegno a Sant'Angelo all'Esca
Pubblicata in data 27/10/2007

Il forum della Gioventù di Sant’Angelo all’Esca, in collaborazione con l’Amministrazione comunale, organizza un convegno per sabato 3 novembre su temi della qualità, della valorizzazione e della promozione dell’olio al fine di sensibilizzare l’opinione pubblica. L’iniziativa, dal titolo “I sapori dell’olio”, vuole essere, dunque, un’occasione di costruttivo dibattito focalizzato sullo specifico ramo produttivo e sul suo ruolo che risulta sempre più importante nell’economia agricola locale. Diverse le rappresentanze istituzionali e del mondo imprenditoriale partecipanti al momento di confronto. Dopo i saluti affidati al sindaco del Comune irpino, Gerardo Manganese, intervengono tra gli altri Giovanni Vitillo, presidente Associazione irpina olivicoltori, Pasquale Moscaritolo, presidente Associazione irpina produttori olivicoli. Conclude il presidente della Comunità montana Terminio-Cervialto, Nicola Di Iorio. A moderare i lavori Alfonso Tartaglia, dirigente Stapa Cepica Avellino. Nel convegno si discuterà di qualità dell’olio, di marchio Dop, di etichettatura, di commercializzazione e di sviluppo territoriale. A seguire sedute di assaggio guidate da esperti. Il tutto terminerà una cena di natura degustativa con menù fisso. L’iniziativa è organizzata dal Comune di Sant’Angelo all’Esca, la Provincia di Avellino, lo Stapa Cepica di Avellino, la Comunità Montana Terminio Cervialto, alcune associazioni di produttori olivicoli irpine, il forum della Gioventù di Sant’Angelo all’Esca e il coordinamento dei forum della Gioventù irpini.