Porte e stazioni del gusto:parte il progetto
Pubblicata in data 5/9/2007

Continua l’opera di promozione del territorio delle tre province campane di Avellino, Benevento e Caserta prevista dalla Filiera del turismo enogastronomico. Dopo il successo del Mangiastorie con i week end del gusto ed i numeri della partecipazione turistica, parte la seconda azione del progetto: si tratta del progetto “Porte e stazioni del gusto” la cui presentazione è fissata per venerdì 7 settembre 2007 presso l’hotel de la Ville di Avellino. Si tratta di manifestazioni ( da settembre 2007 aad aprile 2008) che dovranno promuovere il ruolo svolto dalle strutture individuate a servizio dello sviluppo del turismo enogastronomico in territori comunali ricadenti nelle tre province campane interessate. Previsti eventi quali degustazioni, mostre, concerti, spettacoli, convegni e altre iniziative tese ad attrarre i visitatori e a coinvolgere i soggetti a vario titolo coinvolti nella promozione dei luoghi e delle risorse locali.“Siamo soddisfatti dei tempi con i quali stiamo procedendo alla realizzazione di quanto previsto dal Progetto integrato della Filiera del turismo enogastronomico- dichiara Santino Barile, presidente dell’Ept di Avellino- dopo il successo dell’attività di animazione del “Mangiatorie” che ha saputo richiamare l’attenzione sui posti più belli dell’Irpinia, del Sannio e del Casertano mettendone in luce tradizioni, folklore e tipicità, ora tocca alle Porte e Stazioni del Gusto. Il progetto nella sua globalità intende promuovere e valorizzare le risorse enogastronomiche locali, in particolare prodotti di elevata qualità e tipicità e la cucina tipica dei comuni interessati, per soddisfare finalmente con servizi adeguati le esigenze e le richieste dei turisti”.