Aquilonia - Tutto pronto per la gara gastronomica riservata alle casalinghe dell'Alta Irpinia.

Aquilonia - L'associazione Enogastronomia dell'Alta Irpinia organizza il secondo convegno a carattere provinciale dal tema : "La Carne di Suino a Tavola: i Piatti gustosi dell'Alta Irpinia". La manifestazione riservata alle casalinghe dell'Alta Irpinia si terra mercoledì 28 febbraio presso l'Agriturismo Valle Ofanto, situato sulla Statale Ofantina nei pressi del bivio per Rapone. La splendida struttura ricettiva gestita dal segretario l'associazione Donato Tornillo, ospiterà una kermesse gastronomica di tutto rispetto con le protagoniste dell'evento che saranno le casalinghe del posto, impegnate a preparare un piatto tipico dell'Alta Irpinia caratterizzato da alcune poculirità. Infatti, le partecipanti al concorso gastronomico inserito nell'ambito del II° Convegno provinciale, dovranno rispolverare e rivisitare antiche ricette dei piatti tipici del proprio paese, oppure ispirarsi a delle pietanze del posto che si preparano in occasione del giorno festivo più importante dell'anno. Un'attenta giuria formata da chef, professori della scuola alberghiera di Melfi, giornalisti ed operatori televisivi, avrà l'arduo compito di selezionare i piatti che saranno presentati con una coreografia di altissimo livello. La passerella gastronomica sarà presentata dal Presidente l'Associazione Enogastronomia, Vincenzo Tavarone. Nel corso della serata il Vice Presidente Gennaro Di Prenda presenterà ai presenti l'ultimo numero di "Cucin'Arte", il giornale periodico dell'Associazione. (Massimiliano Finamore)